探索http://yellowpage.elmandarin.es/2015/04/%E6%8E%A2%E7%B4%A2%E6%97%85%E8%A1%8C%E7%A4%BE/
阳光商旅http://yellowpage.elmandarin.es/2015/05/%E9%98%B3%E5%85%89%E5%9B%BD%E6%97%85/
君安旅行社

事实夫妻可以申请西国籍吗?

2019年02月28日 11:42 来源:中欧金桥移民法律服务中心


/

  很多时候,有人会这样问 “如果我跟一个西班牙人办了事实夫妻关系(pareja de hecho), 那我就可以申请西班牙国籍了吗?” 答案是:不可以。

  为什么说不可以?还记得要申请西班牙国籍的时间要求吗?

  如果是合法居住在西班牙的居民想要申请西班牙国籍,针对不同的情况有不同的年限要求。在西居住满5年且会长期居住下去的这些人可以申请:在西班牙享受政治庇护的难民;在西居住满2年且会长期居住的这些人可以申请:拉丁美洲居民,安道尔籍,菲律宾籍,厄瓜多尔籍和葡萄牙籍;在西居住满1年且会长期居住下去的这些人可以申请:在西班牙领地出生,西班牙人配偶的遗孀,父母或爷爷奶奶是西班牙人的后代,和西班牙人结婚且没有离婚等等其他几类特殊情况。最后一类就是不属于上面任何一种情况的人,想要申请西班牙国籍的话,必须要在西合法居住10年且将会长期在西领地居住。

  当然,在申请加入西班牙国籍的时候,还需要参加西班牙入籍考试CCSE, 还有DELE至少A2的考试。

  去年,西班牙政府拒绝了很多申请西班牙国籍的请求。不管是出于政治原因还是事实条件上的不满足,都说明,在对待移民和合法证件上,西国政府会越来越严厉。中欧金桥法律移民服务中心提醒所有的同胞,不要越过法律的界限做不被允许的事,做一个遵纪守法,顶天立地,堂堂正正的合法移民。

[编辑:页丛槿]