探索http://yellowpage.elmandarin.es/2015/04/%E6%8E%A2%E7%B4%A2%E6%97%85%E8%A1%8C%E7%A4%BE/
阳光商旅http://yellowpage.elmandarin.es/2015/05/%E9%98%B3%E5%85%89%E5%9B%BD%E6%97%85/
君安旅行社

学生居留转工作居留

2018年12月21日 10:39 来源:中欧金桥移民法律服务中心


/

  对于部分留学生来说,毕业去留是一个艰难的抉择,除了个人和家庭等主观决定因素,可能另一个能影响去留的客观条件就是-----居留问题。在西的留学生都知道,一般满足三年学习时间,可以申请工作居留。当然,这里面说起来简单,做起来也不是那么简单。希望这篇文章,能帮你在这个问题上,理清思路,减少困难。

  首先,有三种类型居留卡持有的外国居民可以在西班牙工作。第一,学习满三年,结束学业的学生。第二,合法居住的外国公民。第三,拥有特殊身份的外国公民,比如,扎根类型。后两者的情况,较第一种更为简单容易。另外,学生居留申请老板居留,前提需要完成学业,满足三年学习期限这一基本要求,且在学生居留过期前60天,后90天内提交申请,过期无法申请。

  学生居留申请转为工作居留,需要双方准备材料。雇主方和被雇方,即学生和老板。学生方面需要准备以下材料。

  1. 网络预约

  2. 纸质性材料准备。

  2.1申请表 EX-03

  2.2 学生居留卡复印件和整本护照复印件。

  2.3 三年学业证明,毕业证书或结业证明。

  2.4 税单TASA Código 790(062)和Código 790(052)。

  2.5 无奖学金证明。(中西两地证明)

  2.5.1. 西班牙无奖学金证明办理。发送邮件至邮箱becasmae@aecid.es,或电话咨询更多信息,+34 91 583 81 00。

  2.5.2 中国大使馆出具无法出具无奖学金证明。(因为从2017年暑假开始,大使馆就不受理无奖学金证明办理了,所以他们只能开具无法出具无奖学金证明。)

  2.6 个人申明。写这个的原因是因为,中国大使馆出示无法开具无奖学金证明,为了确保,自己需再写一份申明并进行公证。

  到这里,就是员工方应该准备的材料。至于老板方,需要准备的材料更加复杂和重要,一般需要专业的律师楼指导准备。

  最后,还是那句话,居留对于生活在国外的人来说,更像是生存之本。对于那些希望留在国外深造或发展的留学生来说,在这里苦读三年,到最后因为居留问题而妥协,放弃了自己的梦想,是令人遗憾的。在这里,祝愿所有留学生都能顺利换到工作居留。

[编辑:]