君安旅行社

怎么加入西班牙国籍?

2018年09月21日 07:47 来源:中欧金桥移民法律服务中心


/

对于喜欢并且习惯了在西班牙生活的华人来说,加入西班牙国籍不失为一个很好的选择。我们来介绍一些比较常见的加入西班牙国籍的方法吧!

1. 在西班牙居住满足一定的时长

一般来说,根据西班牙《民法典》,想要申请西班牙国籍时,需要申请者在西班牙合法并且是连续地居住满10年。注意:连续居留证明是需要警察总局出具的居留证明(CERTIFICADO DE RESIDENCIA)

2. 与西班牙籍公民结婚

与西班牙籍公民结婚满一年并且没有处于离婚或者分居状态下就可以申请加入西班牙国籍。

3. 西班牙出生的孩子

在西班牙出生的中国籍孩子,需要在西班牙合法居住满一年才能申请入籍。合法居住期是从新生儿居留批准下来的时间开始算的。有的情况下,也可选择马上入籍,不需要一年的居住时长。

*如果在有合法居留前曾经有过驱逐令的,是否会影响入籍?

一般来说是不会有影响。当然也需要看是因为什么原因遭驱逐。如果是因为没有合法的居留许可曾经遭到驱逐,那之后还是有机会通过任何合法途径获准了居留。注意:如果当事人是因为触犯了西班牙的刑法,被判刑,遭驱逐,那么就是比较严重的情况了。如果曾经触犯了刑法,一般是不可能顺利地得到十年以上的连续的合法居留权的。

*申请加入西班牙籍一定要有自己的住房吗?

在递交申请书时,要提交住家证明,是指所在城市的户籍登记证明,而不是住家的产权证明。

*申请加入西班牙国籍,除了要递交申请书,还有什么其他要求吗?

申请加入西班牙国籍,首先申请人是准备永久定居在西班牙。注意:申请人需要和法官见面,法官会问一些基本的问题。也会有相应的语言考试。所以要求申请者有一定程度的西语语言水平。

[编辑:]