君安旅行社

移民局又有新政策!推出“找工作”居留

2018年09月19日 15:30 来源:欧华报


/

Parainmigrantes.info报消息(编译 边白)要毕业了居留咋办?没有居留咋找工作?没有工作咋换居留?(想说“黑”工的请走开!)居留和工作之间的问题一直是留学生群体的难题之一,许多留学生都因为这个问题而不得不回国。

而2018年9月4日这一天,对于留学生来说,简直是天大的好日子!因为移民局为广大的应届毕业留学生颁布了一个喜大普奔的好消息!!!那就是,可以让应届的毕业留学生申请一张为期一年的“找工作”居留。

移民法条例第17条补充规定:在西班牙完成本科或以上学历的同学,可以申请到一张称为“找工作”的居留(Autorización de residencia al estudiante para la búsquedade empleo o para emprender un proyecto empresaria),批准后将会有12个月的合法停留时间,在西班牙寻找工作或创业!!!

“找工作”居留,申请条件也很简单:在学生居留过期之前60天或过期90天之内,持有西班牙当地院校本科、硕士或以上学位毕业证、医疗保险,以及有足够一年生活的银行存款证明,即可申请。而且递交材料后,等待结果的时间只需要20天!

需要注意的是,在此12个月的有效“找工作”居留期内,如果申请人已找到相关工作或已经成功创业,必须依照法律,继续提交相关的学生转工作居留,或转老板居留的申请。

[编辑:]