君安旅行社

如何在PARO期间更换工作居留?

2018年07月13日 06:20 来源:嘉诚律师事务所


/

 

最近,有客户致电咨询关于领取失业金期间,也就是大家俗称的吃PARO期间,工作居留如何更换的问题。

事务所根据以往的经验,为您详细的总结一下,关于暂时没有工作收入的人群,更换工作居留时还需要额外还需要提供哪些材料。

首先是必须准备的材料:

1. 护照以及全部复印

2. 居留原件及复印件

3. EX-03表格

4. Tasa790(052)(062)

其次,请根据自己的实际情况,注意以下一些需要额外提供的材料:

1. 如果申请人一直没有更换过工作单位和保险状况的,或者换过工作单位和保险状况,但是在更换居留时有工作并且每年累计至少6个月的全保,则不需要再递交任何文件。

2. 如果申请人有抚养正处于接受强制教育(ESCOLARIZACION OBLIGATORIA)的未成年人,申请人在递交材料的时候,还需要附上子女的在校读书证明。

3. 如果外国人办公室认为有必要,需递交大区政府开具的融入报告。

4. 如果申请人每年至少有累计6个月的全保,但是在更换居留时没有在工作则必须出示短期内有公司愿意聘用你的合同。

5. 如果申请人每年保险累计超过3个月而更换居留时正在工作,需要递交原先工作终止是出于非本人自愿的原因证明(如公司解雇信等),以及在失业期间有积极寻找工作的证明(INEM失业登记证明、参加就业培训班证明等)。

6. 如果申请人每年保险累计超过9个月但更换居留时处于失业状态,需要递交原先工作终止是出于非本人自愿的原因证明)以及在失业期间有积极寻找工作的证明。

7. 如果更换居留时申请人在领取失业金(我们俗称PARO)或PARO外的其他补助金,,必须递交失业金批准证明。

8. 如果申请人是家庭暴力受害者,因该原因无法工作,需要提供家庭暴力受害者的证明(警察局或法院的保护令,或者检控官的报告)。

9. 如果申请人本人没有工作或经济收入证明,但是其配偶(法定夫妻或事实夫妻)有足够经济能力可以负担其日常开销,需提供其配偶经济证明及两个人之间的关系证明。

另外还有客户致电咨询:居留更换1年换2两年时间段上的全保天数,是否可以计算到2年更换2年时候的全保要求里面。答案是:不可以的。居留更换出来之后,之前的上保险天数就不再计算在更换下一张居留的保险要求里面了。

最后,嘉诚律师事务所建议您,尽管规定如此,但是为了确保万无一失,最好每年的全保天数都在9个月左右,且更换居留时有在上班上保险。

[编辑:]