君安旅行社

第一次拿到工作居留之后要办理哪些手续

2018年07月06日 10:40 来源:中欧金桥移民法律服务中心


/

第一次拿到工作居留之后要办理哪些手续

近日,本服务中心接到了众多热心侨民打来的咨询电话,其中询问的问题大部分是有关工作居留的,现在正好是毕业季,许多留学生都毕业了。开始面临找工作的难题。众所周知,学生居留在西班牙是没有办法工作的,因此,很多留学生都自备了工作居留。今天,中欧金桥就跟大家交流一下,第一次拿到工作居留或是老板居留后要办理哪些手续。

无论是学生居留转工作居留、老板扎根还是工作扎根,只要是第一次申请出来的居留,其目的是为了工作或者开店的,都要确保已经上了保险之后才能去警察局按手印。

现在居留更换已经很少有批准信寄到住家了,一般打印网上居留审批通过的信息,就可以预约时间去警察局按手印。但是,对于第一次申请出来的居留,像扎根居留、学生转工作、新生儿居留等,都是一定要拿到批准信,才能预约时间按指印,这个请注意!

居留批准后需办理什么手续?

拿到居留批准信后,首先要拿着批准信和护照、住家证明到社会保险局申请保险号码,如果以前有用护照申请保险号的,需要更改成批准下来的居留号码,然后把批准信和保险号带到老板的做账律师楼上保险。申请保险号的同时,建议可以留一个常用手机号码,这样保险状态的变化会直接通过短信通知的。。如果您的居留是家庭扎根办理出来的,因为家庭扎根第一年是不可以工作的,所以您不需要也不能上保险,您可以直接拿批准信去警察局按指印。

按指印需要带的材料:

1. 申请回执单

2. 批准信复印件

3. 有效期之内的护照

4. 预约单

5. 如果之前有居留卡,需要之前居留卡的复印件

6. 白底证件照

7. 付过钱的790 缴费单,与之前的审批费用不同,这一次的缴费单是制卡费缴费单,费用是15.45€

8.*如果住家地址有更换,需要提供新地址的住家证明

正常指印按完之后,理论上会有40天的等待时间。事实上,通常情况马德里市区在按完指印之后25天左右就可以去取卡了。

[编辑:]