君安旅行社

申请入西班牙籍的手续

2018年06月23日 06:42 来源:嘉诚律师事务所


/

  在西班牙合法居住10年的人可以申请加入西班牙国籍。嘉诚律师事务所受理过很多关于入籍方面的委托。本期文章嘉诚和大家聊一聊换国籍的大致流程及材料。

  对申请人的要求

  在西班牙合法居住10年的人可以申请加入西班牙国籍(并长期居住在西班牙)。满足以下条件,可以对时间要求有所减免:

  a。在西出生并且合法居住满一年的孩子,孩子满一岁,即可申请国籍;一年时间是以获取西班牙居留证开始计算的

  b。与西班牙人结婚,并且没有离婚及没有分居情况的,在西居住满一年即可申请国籍;

  c。在西班牙境外出生,其父母或祖父母祖籍是西班牙的,在西居住满一年即可申请;

  d。西班牙人的遗孀,在西班牙人去世时婚姻关系并未解除,其遗孀也可申请国籍

  申请材料

  这里嘉诚介绍的是普通更换国籍的情况,即在西班牙合法居住满10年的成年人,在办理入籍手续时所需要的材料。对于特殊情况,即未满14岁的未成年人、在西班牙出生的小孩子、与西班牙人结婚满一年的人等,所需材料略有不同,具体情况可莅临我律所办公室进行详询。

  1. 申请表

  2. 居留

  3. 护照

  4. 出生公证 

  5. 中国的无犯罪公证

  6. 婚姻公证(如果申请人已婚)

  7. 申请费用tasa 101€

  8. 西班牙的无犯罪登记

  9. 住家证明

  10. CCSE西班牙政体考试认证及DELE西班牙语考试证书

  递送地点:

  申请人住家所在地的民政局

  审批时间:

  国籍申请的审批时间比较久,通常是2-3年不等。

  审批进度:

  以马德里大区为例,可以通过网上查询。批准信则是通过信件寄到申请表上登记的住家。

[编辑:]