君安旅行社

非盈利性居留怎么换成长期居留?

2018年05月25日 05:49 来源:启盟律师事务所


/

每一位希望来到西班牙的外国公民都可以依据自身情况,在多种合法居留的方式中进行选择。 在这篇文章里,我们将向您介绍如何将非盈利性居留转为长期居留。

一。 非盈利性居留(Residencia temporal no lucrativa)

1.   非盈利性居留的定义

一个外国人想移民到西班牙,可以选择非盈利性临时居留:这是西班牙专为非欧盟居民所颁发的临时居留,“非盈利”一词表明持有该居留不能在西班牙工作。

2.   获得非盈利性居留的主要条件

a。非欧盟居民;

b. 在西班牙及原籍国没有犯罪记录;

c。在西班牙及欧盟其他国家没有被禁止入境;

d。有足够的经济实力承担在西班牙的开销及返回原籍国;

e。有医疗保险。

获得非盈利性居留的关键是证明申请人有足够的经济实力能够维持其在西班牙的日常生活费用。

3.   非盈利性居留申请

外国公民申请西班牙非盈利居留需在原籍国的西班牙领事馆办理。

审批时间为三个月,如果三个月内没有回复,则视为申请未通过。获批后即可入境办理西班牙非盈利性居留。

外国人首次获得非盈利性居留的有效期为一年,但在符合一定条件时可以续居留。

续居留的申请须在上一次居留到期前60天内或在居留失效90天之内在移民局提交。

续签的居留有效期为两年,申请人每年不得离境西班牙超过六个月。

二。 长期居留(Residencia de larga duración)

那么,非盈利居留怎样才能换成长期居留呢?下面我们来看一个案例。

王女士(化名)在西班牙居住已经五年了,曾经办理非盈利性居留来到西班牙的她最近正为了自己的身份苦恼。原来,西班牙非盈利性居留虽然相比投资移民居留价格低很多,却有一个致命的问题:不能在西班牙工作。面对西班牙越来越好的经济形势,王女士希望能够像当地人一样工作来获得收入。那么她该怎么做呢?

事实上,只要满足法律规定的要求,就可以将非盈利性居留转为长期居留。在西班牙合法居住了五年之后,外国公民可以选择长期居留,这将使外国居民获得和西班牙人同等的居住和工作的条件。

         ·            获得长期居留的条件

a。非欧盟居民;

b。在西班牙稳定居住;

c。在西班牙没有犯罪记录;

d。没有被西班牙禁止入境;

e。在西班牙合法居住五年。这就要求外国公民续签两次临时居留后才能申请(首次申请的一年有效期,加上续签两次每次两年的有效期,共计五年)。

与此同时,申请人在这五年中不能离境西班牙累计超过十个月。申请可在其居住所在省的移民局提交。

申请审核期限为提交申请之日起三个月。

案例中的王女士由于住在巴塞罗那,于是便在今年1月份向当地移民局提交了更换长居的申请,4月份申请成功,现已找到工作。

启盟律师事务所温馨提示您,很多侨胞常年旅居在西班牙,早已融入了当地的生活,并且也非常希望为当地的经济发展做出自己的贡献。如果您符合长居条件,也希望在西工作,那么就要尽早规划,必要时可请专业律师来帮助您办理申请。

[编辑:页丛槿]