君安旅行社

怎样申请阿根廷旅行签证

2017年10月20日 06:55 来源:嘉诚律师事务所


/

  从2015年起,中国和阿根廷政府各自完成了《中华人民共和国政府和阿根廷共和国政府关于便利双方旅游人员签证协定》生效所需的国内法律程序,自此,中国公民申办赴阿旅游签证周期明显缩短,所需材料也更加简化,签证的有效期也延长至了10年。

  此法律程序生效后,持有有效的欧盟申根国签证或有效的美国十年签证的中国公民,可以在网上申请阿根廷十年签证。然而,持有欧盟国家居留卡的侨胞都知道,普通的欧盟申根国签证有效期都比较短,一般情况下,在获得居留卡之后,申根签证很快就过期了,因此,电子签证的办法对于持有居留卡的中国公民并不适用。以西班牙的常驻中国公民为例,阿根廷旅游签证仍需要当面递送材料,面试后获得。

  那么,在西班牙办理阿根廷旅游签证需要哪些手续呢?本期文章嘉诚就为您简略的讲解一下。

  所需材料:

  1. 护照原件及整本复印件

  2. 有效期之内的居留卡原件及复印件

  3. 机票预定单

  4. 酒店预定单或阿根廷方面寄过来的邀请函

  5. 最后三个月的银行流水及银行余额证明

  6. 白底彩色证件照一张

  7. 申请表

  8. 工作合同和最后三个月工资单,如果是老板的话可提供最后两个季度的季度税单

  9. 旅行计划陈述书

  签证有效期:10年,单次入境阿根廷停留时间不超过90天

  使馆签证费用:150欧元

  审批周期:两周左右

  阿根廷驻西班牙领事馆地址:Calle Fernando el Santo, 15, 28010 Madrid

  嘉诚小贴士:根据以往办理经验,嘉诚建议打算办理签证的朋友们至少提前三、四个月开始着手准备资料,因为一部分资料是要看历史记录的。欢迎有意向去阿根廷旅行的侨胞朋友致电嘉诚律师事务所进行详细咨询,电话915003188。


[编辑:页丛槿]

友情链接 |
欧华网  |
关于欧华 加入我们 寻求报道 联系我们
总编室 E-mail:ouhuabao@ouhua.info
广告部 E-mail:publicidad@ouhua.info
合作伙伴 |