君安旅行社

第一次拿到工作居留之后要办理哪些手续

2017年09月08日 07:51 来源:欧华报


/

经过漫长的等待,第一次拿到工作居留卡是一件非常幸福的事。很多人拿到批准信,第一件事情就是迫不及待地预约按手印的时间。要知道,第一次拿到工作居留或是老板居留,按手印是非常有讲究的,如果准备不足,哪怕去了警察局也是白跑一趟。今天,嘉诚律师事务所就跟大家交流一下,第一次拿到工作居留或是老板居留后要办理哪些手续。

无论您是学生居留转工作居留、老板扎根还是工作扎根,只要是第一次申请出来的居留,其目的是为了工作或者开店的,都要在您的保险ALTA以后才能去警察局按手印。

现在居留更换已经很少有批准信寄到住家了,一般打印网上居留审批通过的信息,就可以预约时间去警察局按手印。但是,对于第一次申请出来的居留,像扎根居留、学生转工作、新生儿居留等,都是一定要拿到批准信,才能预约时间按指印,这个请注意!

 

居留批准后需办理什么手续?

 

拿到居留批准信后,首先要拿着批准信和护照、住家证明到社会保险局申请保险号码,如果以前有用护照申请保险号的,需要更改成批准下来的居留号码,然后把批准信和保险号带到老板的做账律师楼上保险。申请保险号的同时,建议您留一个常用手机号码,这样保险状态的变化会直接通过短信通知的。

一般情况下,保险ALTA后,需要将回执通过邮箱发送到批准信上标注的邮箱:altaseguridadsocial_rg.madrid@seap.minhap.es,然后才能预约时间按指印。保险没有ALTA的话,警察局是不会让您按指印的。

上图显示的是发送邮件的模板。

如果您的居留是家庭扎根办理出来的,因为家庭扎根第一年是不可以工作的,所以您不需要也不能ALTA保险,您可以直接拿批准信去警察局按指印。

 

按指印需要带的材料:

 

1. 申请回执单

2. 批准信复印件

3. 有效期之内的护照

4. 预约单 

注意:因为给您办理按手印的人会打电话到社会保险局核实,您是否真的有在上保险,所以您的预约时间最好是在上午1:00 以前,不然排队轮到您的时候,有可能社会保险局下班了,无法确认保险信息,有可能不让您按指印。

5. 如果之前有居留卡,需要之前居留卡的复印件

6. 白底证件照

7. 付过钱的790 缴费单,与之前的审批费用不同,这一次的缴费单是制卡费缴费单,费用是15.45€

8.* 如果住家地址有更换,需要提供新地址的住家证明

正常指印按完之后,理论上会有40天的等待时间。事实上,通常情况马德里市区在按完指印之后25天左右就可以去取卡了。但是因为最近暑期老外放假,办事效率有所下降,所以取卡时间也会有所加长。

如果您有任何疑问,欢迎致电嘉诚律师事务所,电话是915 003 188,或是莅临我律所进行咨询,地址是c/marcelo usera 101, 2, 3。

[编辑:页丛槿]

友情链接 |
欧华网  |
关于欧华 加入我们 寻求报道 联系我们
总编室 E-mail:ouhuabao@ouhua.info
广告部 E-mail:publicidad@ouhua.info
合作伙伴 |